Crostone mit Pecorino, Pancetta und Honig

Ein knuspriges Brot, verfeinert mit zartem Kase, feinem Speck und edlem Honig.|

Einfach aber raffiniert.

Zutaten:

  1. 4 Scheiben Brot ihrer Wahl
  2. 100g fein gereifter Pecorino (Kase)
  3. 100g hauchdünn geschnittener Pancetta (Speck)
  4. Honig (z.B. unsere Sorte) sonst. Kastanie oder Akazie
  5. Ein Hauch Olivenöl extra Virgin (unsers)

Zubereitung

a) Brot rösten

Brot leicht mit Olivenöl bestreichen und in der Pfanne oder im Ofen knusprig rösten.

b) Pancetta (Speck) anbraten

In einer heißen Pfanne den Pancetta goldbraun und knusprig anbraten.

c) Anrichten

Pecorino (Käse) auf das warme Brot legen. Pancetta (Speck) drauf verteilen. Mit einem feinen Strahl Honig beträufeln.

Alternativ kann man Walnüsse oder Feigen drauf legen.

Zurück zum Blog