Kuru Domates Salatası – Salat aus getrockneten Tomaten
Getrocknete Tomaten mit Walnüssen, Petersilie und Schalotten, verfeinert mit Granatapfelsirup und Olivenöl - fruchtig, nussig, aromatisch.
Zutaten für 4 Personen:
- 150g getrocknete Tomaten
- 50g Walnüsse, grob gehackt
- 1 kleine rote Zwiebel oder Schalotte, fein gewürfelt
- 1 Bund frische Petersilie, gehackt
- 2-3 EL natives Olivenöl
- 1 EL Granatapfelsirup - für Süße und Säure
- Saft einer halben Zitrone
- halber TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Getrocknete Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Würfel schneiden. Bei bedarf, die Zwiebeln in Zitronensaft und eine Prise Salz marinieren, um die Schärfe zu mildern.
Alles in eine Schüssel zusammengeben und mit Olivenöl, Granatapfelsirup, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat etwa 10-15 min. ziehen lassen und mit Brot (Fladenbrot oder Ciabatta) servieren und genießen.
Tipp: etwas Feta obendrauf bröckeln.