Bruschetta al Pomodoro e Basilico

Außen knusprig, innen saftig, der Duft von Basilikum und das samtige Olivenöl – ein Hauch mediterraner Sommer, der auf der Zunge tanzt.

Zutaten:

  • 1 Ciabatta oder rustikales Weißbrot
  • 4–5 reife, aromatische Tomaten
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • Extra natives Olivenöl (von bester Qualität)
  • Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Brot vorbereiten
    • Ciabatta in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    • Auf dem Grill oder in einer heißen Grillpfanne rösten, bis die Oberfläche goldbraun und leicht knusprig ist.
  2. Den Belag zubereiten
    • Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    • Basilikumblätter grob zerzupfen.
    • Beides in einer Schüssel mit einem kräftigen Schuss Olivenöl, etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen.
  3. Knoblauchnote
    • Die gerösteten Brotscheiben noch heiß mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben – so entsteht ein feines Aroma ohne Schärfe.
  4. Anrichten
    • Die Tomaten-Basilikum-Mischung großzügig auf den Brotscheiben verteilen.
    • Mit ein paar Tropfen extra Olivenöl vollenden und sofort servieren.

 

 

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