Bruschetta al Pomodoro e Basilico
Außen knusprig, innen saftig, der Duft von Basilikum und das samtige Olivenöl – ein Hauch mediterraner Sommer, der auf der Zunge tanzt.
Zutaten:
- 1 Ciabatta oder rustikales Weißbrot
- 4–5 reife, aromatische Tomaten
- 1 Bund frisches Basilikum
- 1–2 Knoblauchzehen
- Extra natives Olivenöl (von bester Qualität)
- Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Das Brot vorbereiten
- Ciabatta in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Auf dem Grill oder in einer heißen Grillpfanne rösten, bis die Oberfläche goldbraun und leicht knusprig ist.
- Den Belag zubereiten
- Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Basilikumblätter grob zerzupfen.
- Beides in einer Schüssel mit einem kräftigen Schuss Olivenöl, etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen.
- Knoblauchnote
- Die gerösteten Brotscheiben noch heiß mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben – so entsteht ein feines Aroma ohne Schärfe.
- Anrichten
- Die Tomaten-Basilikum-Mischung großzügig auf den Brotscheiben verteilen.
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Mit ein paar Tropfen extra Olivenöl vollenden und sofort servieren.